Сосенка

Ой да ты сосенка моя, сосёнка,
Ой да ты сосенка моя, сосёнка,
Сосна золотая,
Сосна золотая.

Ой да растешь ты высокО-высОко,
Ой да растешь ты высокО-высОко,
Звёзды закрывая,
Звёзды закрывая.

А под сосной - бережки откосны,
А под сосной - бережки откосны,
ВысокИ-высОки,
ВысокИ-высОки.

Моет берег холодная речка,
Моет берег холодная речка –
Омуты глубоки,
Омуты глубоки.

Ах, я стану под тою сосною,      
Ах, я стану под тою сосною               
Над быстрою речкой,
Над быстрою речкой:

Забери ты, реченька, с собою,
Забери ты, реченька, с собою
Да моё сердечко,
Да моё сердечко!

Унеси его в студёно море,
Унеси его в студёно море,
До мово милого,
До мово милого,

Доплесни ему ты моё горе,
Доплесни ему ты моё горе,
Моё слёзно слово,
Моё слёзно слово!

... Ой да ты сосенка моя, сосёнка,
Ой да ты сосенка моя, сосёнка,
Сосна золотая,
Сосна золотая…

16.05.2013


Рецензии