Нехороший сон

Эта боль больнее сломанной ноги,
Не сравнятся с ней и родовые схватки.
Ты стоишь. Так исцели и помоги!
Что же ты стоишь!? Я ведь помру в припадке!

Ты стоишь и будто неживой,
Глаз стеклянный, как у кукол из фарфора.
Ты молчишь, а я живу тобой,
Обнимаю тебя крепко, до упора.

Холодно тебя мне обнимать.
Я согреть тебя пытаюсь! Слышишь?
Прижимаю к сердцу, как родная мать,
Только ты уже почти не дышишь.

***
Я проснулась. Тишина да гладь.
Ты сопишь и про мой сон не знаешь.
Я к тебе прижмусь, но вновь не буду спать,
Зная, что ты здесь. Не умираешь.


Рецензии