Счастье мамы

А можно ль быть счастливой маме,
Когда нет счастья у детей?
Когда живут детишки сами,
Когда у них полно друзей.

А цену счастья мама знает,
На то она прошла свой путь.
Они о том не прочитают,
Их только ждут, чтоб обмануть.

Да увести на ту дорогу,
Где так опасно и грешно.
На страже мама, Слава Богу,
Туда не пустит всё равно!

Но как-то все у них спонтанно,
Ну как-то все у них не так.
То отвечают взрослым бранно,
То в их квартире кавардак.

Кошмар один, а не порядок,
И не всегда есть что поесть.
И от нее полно загадок,
Со крыли столько, что не счесть.

То о болезни не сказали,
То исчезали на пять дней.
То без зарплаты голодали
И ночевали у друзей.

Не уж-то трудно дозвониться,
Ведь под рукой же телефон.
А если замуж, иль жениться,
То забывают мамы сон.

Тут голова опухнет разом,
Он ее любит, или нет?
Коли обидит, дала б тазом,
Чтоб помутился злыдню свет!

Я для любви её растила,
Не для того чтоб обижал.
Вот и ему, не тут-то было,
Уж закачу такой скандал!

Ну а сыночек то помятый,
Ведь не погладила жена!
Что ни зайдет, как виноватый,
Наверно пилит, зря она.

За что пилить, такой красавец,
Не возгордилась бы поди.
Наверно сунуть в зубы палец,
Отхватит руку до груди.

И на меня не скажет, мама.
А только коротко, привет.
Ох, не воспитанная дама,
Да и на кухне, как буфет.

Все время чай и бутерброды.
У внуков ёгурт или сок.
И никогда нет в доме соды,
И не оденет в парк чулок.

Да хоть куда, запрыгнет в брюки,
И не пускает сына к нам.
Не по злобе поди, от скуки,
Я это чувствую по снам.

Когда помру, поймете сами
Что я была у вас одна.
И не жалела слез ночами,
И не щадила седина.

Хотя вы нынче тоже мамы,
Но не такие - Бог судья.
Как посмотрю, не мыты рамы,
Да разве так смогла бы я!

Те не закончатся вопросы,
Не ущемили б где детей.
И пусть они, хоть эскимосы,
Хоть у элитных москвичей.

И не бывать счастливой маме,
С секунды той, как родила.
То вы потом поймете сами,
Пока пора вам не пришла!


Рецензии