К 8 Марта

                "Klara und Marta baden"
                ("Клара и Марта купаются")
                (Из школьных уроков)



Ну, надо же - "восьмая Марта"!..
Не встретил в жизни ни одной,
Лишь ту, когда сидел за партой -
Урок немецкого... Пустой

Тогда казалась трата время:
На что он сдался, этот Deutsch?
У большинства натерто темя,
Среди немногих - тещи дочь...

Кума, жена, подруги - Тани,
Других имен не перечесть,
Но М. und Klara - где вы сами?
Всё так же baden? Дайте весть.

Давным-давно в макулатуре
Учебники тех давних лет -
Надеюсь, служите культуре,
Вторым рожденьем льете свет...

Всех женщин, с ними Клару, Марту,
Поздравить с вашим Днем хочу,
С Международным Восьмым Марта!
Все "водоемы" по плечу!

05.02 - 08.03.2012.


Рецензии