Весна

Ты слышишь, а уже поют синицы,
А это значит, что пришла весна.
И у прохожих радостные лица,
И воробьи шалеют без вина.

Повсюду с крыш навешаны сосульки,
Проплешины темнеют, где тепло,
А во дворы сползаются бабульки
Посплетничать - не виделись давно.

Ты видишь, а зима не уступает
И, силу всем пытаясь доказать,
Морозит, снегом тропы заметает,
Стараясь сразу раны зализать.

Но властвовать недолго ей осталось,
Подснежник скоро расцветет в лесу,
И чувствует зима свою усталость,
Нет сил ей одолеть его красу.

Ты знаешь, это тоненькое чудо,
Впитавшее в себя всю синь небес,
С такою жаждой вырвется наружу,
Что от стыда застонет голый лес.

Чуть-чуть, дней пять иль шесть, совсем немножко,
Фонтаном сок в деревьях заструит,
И первая букашка тонкой ножкой
Своей подружке спящей постучит.

Ты веришь, не она одна проснётся,
Весенний ветер тронет и сердца,
Любимая счастливо улыбнётся,
Услышав песнь призывную скворца.


Рецензии