Кавычки

Вся "закавыченная жизнь",
Она - моя, и вряд ли стоит
Вокруг да около кружить
Над этой трескотнёй пустою-
Смерть раскавычивает враз,
Что жизни нашей неподвластно!
И - обнажится без прикрас
Единый путь, и он прекрасен:
В скитаньях вечная душа,
Летя сквозь тернии, сияет -
Как даль маняще хороша
И время наше обгоняет,
Своё - судьбинское! - верша.


Рецензии