Оберег

Тает розовый туман.
Ты скупее стал в улыбках.
Отдана Безумству дань...
Остаётся в алых нитках,
В оберегах на запястье
Чувств Везувий, краски ночи,
Опрометчивое счастье
И смятенье первых строчек.
Наши палевые дни!
Яркий пурпур, дрожь под кожей.
Вейся дале, вейся, нить!
Стали взгляды наши строже.
Мы всё ближе. Речи проще.
Распускается душа.
Первых дней святые мощи
В сердца алтаре лежат.
Строим храм. Сплетаем нити.
Труд суровый, знаю я.
Впереди века. Так быть им!
Легкокрылая ладья
Унесёт (ступай, не бойся.
Видишь, я здесь. Вот рука.
Оберег из правды Солнца...)
К дивным, новым берегам...


Рецензии