В полный рост

Ветер, ветер, дай мне воли,
Солнца лучик, дай мне свет,
В полный рост увидеть зори
В двадцать восемь полных лет.

Я хочу увидеть земли
Той Российской красоты,
Прежде бывшей вашей воли
Неумытой дремоты.

Встать за изгородью храма,
Покреститься чуть дыша,
И, склонять главой Адама,
Помолиться не спеша.

Задохнуться полной грудью
Необъятной стороной,
Ты сгубила много судеб,
Все равно ты - дом родной!


Рецензии
Я хочу увидеть земли
Той Российской красоты,
Прежде бывшей вашей воли
Неумытой дремоты.

Макс Митропольский   27.09.2017 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.