Степанида

Застыла  Степанида  на  портрете...
Вопрос  затих  в  испуганных  глазах...
Изысканная  сдерженность  в  ответе,
Простая  неуверенность  в  словах...

Упрямство, от  которого  не  скрыться,
Характер, прямо  скажем, не  ахти...
Платочком  старо-русским  не  прикрыться,
Не  выпросить  желанное  « прости! »...

Любовь – всеокрыляющее  чувство,
Оно  давно  уже  в  тебе  живёт,
Похожее  на  древнее  искусство,
Зовущее  в  стремительный  полёт...

Вперёд  за  ним, оно  необозримо,
Его  ты  только  сердцем  улови...
Лучом  надежды, силой  исполина,
Касаясь  свежевспаханной  земли...

Ты  есть  Венец  и  мира  Диадема,
Всерадостная  музыка  скворца...
Чувствительная  светлая  поэма,
В  задумке  вдохновенного  Творца!


      ___________________
               
          2 марта 2017 года,
                Москва


Рецензии