К соперницам

Дорогие вы наши соперницы,
как же с вами нам жить интересно!
Ведь без вас — и планета не вертится,
и не крутится ротор прогресса!

Навсегда вы со спортом повенчаны,
вот такая у всех нас планида.
Победители — увековечены,
проигравших терзает обида.

Не отчаивайтесь, неудачницы!
Всё изменчиво в мире подлунном.
И  удача — она  рядом  прячется ,
нужно лишь постараться, быть умным!..

Стоит только извлечь обязательно
из  ошибок  недавних  уроки.
А соперникам — будем признательны,
для того и пишу эти строки!


Рецензии