Слабое звено

Нашли однажды старенький котёл
Баран, осел, сохатый и козёл.
Котёл один. Итак, зверей задача,
Решить - кто станет на котёл богаче?
Друзья собрались около реки,
"Зачем котёл ослу-то, мужики?" -
Сказал сохатый, поддержал козёл.
"Ну, я хотел бы..." - обронил осёл.
Смеялись громко остальные звери:
"Осёл чего-то хочет, в самом деле?!"
Животным не посмел он возразить.
Решили звери: "Так тому и быть!"
В себе был не уверенный осёл.
Желаемое он не приобрёл -
Не убедил товарищей своих.
И тянут жребий звери на троих.

Вот так закончилась история Ослова,
Не смог он за тебя замолвить слово.
Что ж подвести пора тут мне черту.
Быть может у осла вода во рту?

Коль ты осёл, и мысли твои слабы,
Так не ходи ты по друзьям без бабы.


Рецензии