Нерон и мартовские иды

                Cave idus martias!
Пылал очаг,
         и ночь точила нож.
Резвились под окном коты и кошки.
Посудомойка домывала ложки,
А повар пропивал последний грош.
В постели мальчик,
               передумав спать,
Учебник по истории листая,
Скорбел о том,
           что книга небольшая,
И нужно кое-что в ней дописать.
Историю всегда писала сталь.
Ребенок,
      сунув нож за голенище,
Набросив тогу,
         сбросив с плеч печаль,
Побрел на деревенское кладбище.
Но,
 прежде чем уйти,
               поджег свой дом.
Так вписана в историю страница
Была,
   как утверждают очевидцы,
Которые стояли за углом.
А мальчик,
        окропив кладбище ядом,
Нашел земной приют среди могил,
Пока огонь потусторонним взглядом
Как неживой с живыми говорил.


Рецензии
Какой-то бред. А эпиграф красивый.

Юрий Чередниченко   11.12.2019 00:23     Заявить о нарушении