Тому, для чего ты создан

Тому, для чего ты создан,
Ничто помешать не может:
Пей пиво, глядя на звезды,
Стихи выйдут только строже.

Дрожишь ли над сундуками
Иль тратишь свое наследство,
Все будет, как предсказали,
А где и когда – неизвестно.

Смысл жизни – какая глупость!
Кто ищет его – не ответит.
Для тех, кто считает минуты,
Нет смысла в минутах этих.

Искатель вселенского смысла,
Бессмысленно лезет в гору,
А тот же, чей путь расчислен,
Копает под нею нору.

Такое противоречье
От века на нас, безусловно:
Кому-то –  покой и вечность,
Кому-то – лишь скрип зубовный.

Искатели предназначенья,
Создатели философий!
Их от рожденья вечность
Лишила судьбы и крови.

                21 дек. 15 г.


Рецензии
Я не искал предназначения, оно было поставлено на меня, как печать на пустой лист, где было написано лишь предисловие...

Удачи Вам,

Игорь Левонович Абрамов   08.04.2021 07:44     Заявить о нарушении
Спасибо!
Татьяна.

Татьяна Наянова   08.04.2021 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.