Прошлые сны

Грустная ива над речкой склонилась. Ветер качает её над водой. Когда то хотел я, чтобы ты мне приснилась Далёкой, далёкой, но яркой звездой! Разные звёзды в черном небе мерцают. В воду ,как в зеркало, смотрит луна. Звёзды падают в августе и во тьме исчезают. Их огненный след отражает вода! Ты помнишь, как в юности, приходя на свидания Под ивой любили мечтать мы вдвоём?  И, по падавшим звёздам, загадали желания. Но они не исполнились- ни моё, ни твоё. Да,в жизни бывает,что не всем звезда светит. В жизни случается так иногда, Что кто то звезду свою вдруг не заметит,И мимо пройдёт, потеряв навсегда. Поэтому каждый пусть смотрит внимательней , Что б не случилось, как вышло со мной. Пусть будет звезда и не всех замечательней,Зато она будет навеки с тобой. Давно стал я взрослым, в приметы не верю. Но только сжимается сердце тоской, Когда вдруг срывается с чёрного неба, И падает в бездну звезда надо мной. Теперь вспоминая, те дни, всё, что было. В памяти снова встаёт образ твой. Искал я звезду, звезду всех замечательней, Но вышло нашёл её кто то другой. Мечтами своими мы жизнь украшаем. Что б ярче казалась она иногда. Но часто мы сами мечты разрушаем. Не склеить осколки мечты никогда. Снова август на улице, лето в закате. Синие ночи, как ночи весны. За ошибки свои после дорого платим. И помним всю жизнь свои прошлые сны. (1967г. Новосибирск-2017г. Хамина.)


Рецензии
В этом стихотворении, лирическая одухотворенность и проскальзывающая печаль, чувствуется переживание автора.
Вы поэт необыкновенной глубины!
Я говорю Вам Браво!
С уважением.

Далила Голден   03.09.2019 03:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.