Сонет 9

Любовь! Она, как птица рая:
На ветке и;риса сидит
И, оперением играя,
Со мной о жизни говорит.

Расправив крылья, улетает
И возвращается опять,
Туманом перед взором тает.
Я не хочу её терять.

Я говорю ей: «Будь собою
И мне позволь собою быть.
Нам, коль мы связаны судьбою,
Судьбы уже не изменить».

В стремленье смелом брошен клич,
Любовь – охотник, а не дичь.

2 июля 2011 г.


Рецензии