Тихое объяснение

Всё, чего мне не хватало в очередную ночь,
Это твоих липких глаз и уставшего голоса.
Их слова глупые... Гони ты всё прочь,
Иногда задумываясь, что ты старше своего возраста.

В двадцать один взвалил на себя неподъёмную ношу.
В двадцать шесть получил от других мешок колких слов.
Я тебя, если ты разрешишь, никогда не брошу,
И проведу рядом нескончаемую череду часов.

Ты сегодня так тихо говорил мне молчаливые мысли,
Что никому не обязан, что они явно справятся сами.
И что ответить - не знала. Молчанье повисло
Где-то рядом слева, но не между нами.

Мы не ходим курить с тобой. Это слишком интимно.
Пока что настолько, что далеко не для нас.
Где бы ты ни был, я всегда быстро и "мимо"
Пытаюсь уловить цвет твоих глаз.

Я в тебя честно верю, всеми своими фибрами,
Всеми лёгкими. И тяжёлой одной сигаретой.
Пусть они говорят, что душа твоя давно гиблая,
Но я вижу в ней лишь прекрасное лето.


Рецензии