Рассвет

Цепляется рассвет за край дороги,
За поле, за цветочные луга,
За речку, омывающую ноги
Косматым ивам. Истина строга.

Строга! Нежна! Прекрасна! Непорочна!
Чу! Солнце уронило жар в кусты.
Цветы воспряли! Пусть они просты,
Но с ними жизнь желанна и цветочна.

Конфетный аромат, нектар, чаруют,
Дрожат ресницы дареного дня,
Кукушки до беспямятства кукуют,
И солнце кормит «рыжего коня»*.

28 июня 2011 г.


Рецензии