На рассвете под осень...

На рассвете под осень однажды я встану,
От тоски, от тревоги ль на сердце проснусь.
Тихо дверь отворив, грудь подставлю туману,
И в другом окружении вмиг окажусь.

Там едва различая тропинку за клёном,
Тихим шагом пройду, затаюсь у куста.               
Растворюсь в тишине, только капля со звоном
Упадёт на плечо с золотого листа.

От росы серебристую ветвь, точно локон
Тихо трону рукой, с ней беззвучно сольюсь.
Этот мир до того видел я как из окон,
А теперь прикоснусь, и всему изумлюсь.

Очертания зыбки, детали размыты, 
Всё струит нереальность, окутано сном.
Краски мутные, рыхлым туманом покрыты.      
А предметы и тени в порядке ином.

Словно вечность сама в величавом покое.
Там слова не нужны, не живёт суета.
Мне природа безмолвно представит такое,
Вдруг решив донести, как звучит пустота.

Приоткроет те принципы мира творенья,
На которых стоит он до самых вершин.
И в глубокой тиши ниспошлёт откровенья,
Осознанье реальности первопричин.

Но вот солнце взойдёт, и лучами играя,
Всё пробудит  вокруг, всё начнёт оживлять.
Вновь по небу пойдёт, светом день наполняя, 
В мир привычный меня возвращая опять.


Рецензии