Окно распахнулось

Дохнули пылью шторы - занавески,
Заохали вмиг вещи огорчённо.
«Мне в ухо дует!» – кот вдруг выдал сонно.
Что ж, довод в пользу сна довольно веский.

А лампочка сказала: «Что за чудо!
Кот говорящий. Впрочем, что такого!
Вот если б пел он! Было бы не худо.
Какого рода кот? Ах, да, – мужского.

Я – женского. Ему я безразлична.
Заговорил? Уж лучше бы… Я – пла;чу.
Хоть жизнь моя ко времени публична,
Я одинока! Вот ведь незадача».

28 марта 2011 г.


Рецензии