Феникс

Был безразличен к раю или к аду,
Хотя был ближе к первому, конечно,
А во второй спускался по причине –
Наладить операции, поспешно.

То вспыхивал и исходил на пепел,
То вновь порхал, исполненный надежды,
Затратен, вобщем, был по всем канонам,
Возьмем хотя б расходы на одежды.

Но что такое могут быть расходы,
Когда в момент высокого паренья
Он раскрывался пламенной душою,
От сахара как вишня для варенья.

И на крыло одно припарковавшись,
На самой неизведанной вершине
Он размышлял над самой вечной темой,
Как часто, Феникс думал о мужчине.

Перебирая опыт пережитый,
За двадцать или двадцать пять столетий,
Такая мысль покоя не давала –
Когда он наконец-то мне ответит?


Рецензии