О дар Небес

О дар Небес, с чертами божества,
Любить тебя – такая боль и мука,
А не любить – тоска! И гложет скука:
Всё тлен и прах. Пожухлая листва.

Не скорый суд, не дерзкий приговор
Со стороны являют просветленье.
Что нам суждений злобное вкрапленье
В наш дом любви? Что нам молвы укор?

Поёт труба, и говорит рояль
О дорогом, великом и прекрасном,
О пламенном, сердечном, не напрасном.
Поход души к душе – огонь и сталь.

22 марта 2011 г.


Рецензии