Знаешь, родная, вот эта ладонь - крыло

Колкими фразами режет девичью стать
Мнение многих, кто бывал на пути.
Испуганна, милая. Не разогнуть, не встать
И по прямой уверенно не идти.
Сдержанный вздох исколет девичью грудь
И разорвёт лёгкие изнутри.
Она так напугана, не выдохнуть, не вдохнуть.
Я говорю ей: «Милая, не гори,
Родная, горение никого ещё не спасло.
Не превращайся в пепел, не будь золой.
Знаешь, родная, вот эта ладонь – крыло,
Если возьмёшься, в небо навек с тобой»


Рецензии