Непреходящее

Как прекрасны чАры откровенья,
Гладящей ладони сватовство…
В них бездонно каждое мгновенье,
Как зрачков родное естество…

Я трезвею пьяною тропою,
Что в огне морального костра
Чувство не растоптано толпою,
А еще сильнее, чем вчера…

Аккуратность вежливых дистанций-
Лишь снега отмеренной зимы;
Сколько еще будет наших станций,
На которых ждем друг друга мы…

Вежливо забудутся невзгоды,
Испарятся слезы прежних гроз;
И мурашки вспомнят хороводы,
Словно гимн соскучившихся грёз...


Рецензии