Поутру в одиноких стенах

Поутру в одиноких стенах
Я сижу, точно скован сном.
Чёрный кофе густеет в венах,
Застывает под кожей льдом.
Вязкой патокой мысли реют,
Обрывая задатки слов.
Я сегодня ещё успею.
Я пока ещё не готов.

Сердце глухо стучит близ рёбер,
Невозможно совсем дышать,
Словно кто-то задвинул шибер.*
Не привык ещё умирать
От холодного, сука, взгляда.
Кто посмел его остудить?
Так хочу быть с тобою рядом.
Не готов ещё отпустить.

Мне б коснуться своей рукою
Твоих тонких и нежных рук.
Я хочу быть сейчас с тобою,
Слушать бешенный сердца стук
И любить с каждым днём сильнее.
Быть навечно с тобой хотел…
Ты могла бы стать лишь моею,
Только я, увы, не успел.


*Если говорить об общетехническом универсальном значении термина «шибер» в русском языке, то это движущаяся пластина, служащая для перекрытия потока чего-либо. Например, шиберная задвижка для дымохода; заслонка в дымоходах печей.
В данном контексте имеется в виду "перекрыть кислород"


Рецензии