Здравствуй Юля

По кладбищу шла женщина сутулясь,
Уверенно петляя меж могил,
Вот встала у ограды- " Здравствуй Юля!"
И опустилась на скамью без сил.
Рукой коснулась мраморного камня,
С которого смотрела на нее
Девчушка лет пяти, тревожа память,
Гром прогремел, пугая воронье...

И женщине вдруг вспомнилось как было -
Осенний день,листва,она и дочь
Из парка к дому хохоча спешили,
Попав внезапно под холодный дождь.
Но вдруг, малышка встала на дороге
- "Мамуля посмотри - котенок вон!"
И правда, на обочине, убогий,
Сидел и жалобно мяукал он.
-"Давай возьмем, пусть будет вместе с нами!" -
Просила девочка, Но мать сказала: "Стоп
Нет Юля, фу, он грязный и с блОхами.
- Брысь!" и рванул через дорогу кот!
А дальше... все как в страшном очень фильме:
Малышка, вырвав руку, вслед за ним...
Кричала женщина от страха и бессилья,
Визг тормозов, и крик, и мятый джип ..


Очнувшись от видений, всхлипнув громко,
Из сумочки достала неспеша
Она игрушку - белого котенка
- "А Рыжего, я Юлечка нашла!
Того что убегал, он дома правда,
Большой стал, знаешь не котенок, - Кот.
Ну мне пора, приду я послезавтра.
Ой, дождик, хорошо, что есть сегодня зонт."

По кладбищу шла женщина сутулясь,
укрывшись от всего своим зонтом.
Лил теплый дождь привычный для июля
И громыхал вдали упрямый гром...


Рецензии
Отменное

Холопайнен   05.06.2021 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.