Бесконечный март

Майя - мается за партой.
Впереди восьмое марта!
Надоело. Скучно. Жарко.
Бесполезные подарки,
Педагогам платят мало,
Дураков учить устала!
Муж мечтает в хлам напиться,
Через год теперь проспится.
Дело не дойдет до тела,
Потому что… надоело.
Не хватает сил для злости.
Черт! Опять припрутся гости.
В их коробках, с лентой яркой,
Прошлогодние подарки.
И свекровь придет сближаться,
Чтоб полгода обижаться
Двинулась умом старушка…
Дочка грязная, как чушка,
Маме, маленькая Лея,
Хрень из пластилина клеит.
Мать увидит – засмеется!
А, платье – выкинуть придется.
В старшем сыне - столько дури,
Вероятно, тайно курит.
Грубым стал, сухим, колючим.
Блин! Чему их только учим?..
Вечно пропадает где-то,
А за окном так мало света
Грязно, пошленько, безвкусно
И вообще - довольно грустно.
Даже в праздник непогодит,
А жизнь по капельке уходит.
Так скучны, так вяловаты
Эти гендерные даты!..

Только Тихон, адский кот,
Песни весело поет
Очарованный весельем,
В предвкушении весеннем,
Видит в скоротечности,
Символ бесконечности.
Бодр и экзальтирован!
А ведь он… кастрирован.


Рецензии