Блаженная радость

Горевать нам, граждане, негоже.
Приглядишься - радостей не счесть.
Что подашь на день грядущий Боже,
то и будем с хлебом, солькой есть.

Для чего-то мы еще угодны,
коли тенью по миру снуем.
Почему-то мы еще свободны
в добровольном нищенстве своем.

Хорошо подогнаны вериги -
не гремят, не давят позвонки.
Жизнь как жбан полна еще интриги
и роптать как будто не с руки.

07.03.17


Рецензии