Только ночь...

Только ночь,слегка прильнёт к окошку,
А первых звёзд закружит хоровод.
Луна посеребрит свою дорожку
И по ней в мир сновидений позовёт.
    Хочу я засыпать и просыпаться,
    С одной лишь только мыслью о тебе.
    В снах своих с тобой не расставаться,
    Хотя бы в них,пусть будешь ты при мне!
Тепло твоих ладоней воскрешает,
То что с рождения Богом нам дано
Любовь,что от одиночества спасает,
Как от грусти - игристое вино.
    И я с любовью,ловлю твоё дыхание,
    Как первый ласковый,весенний ветерок,
    Что тревожит сердце предсказанием,
    Разлучнице-зиме не долог срок.
Скоро,споро,звонкие "апрели",
Ручьями будут славить лик Весны,
Первый взяток пчёл с орешника и ели,
Россыпь "пролесков",в пожухлости травы.
    Мир обновляется,меняет оперение,
    Гимн рождения звучит со всех сторон.
    Как же хочется причастным быть к мгновению
    Когда в твоей душе возникнет он.
Ну а пока,обласканный луною,
Бегу за сном,в котором где-то ты,
На границе встреч весны с зимою,
Незримые оставила следы.
            2017г


Рецензии