Ахматовские напевы. Март

Великое паденье вверх,
Навстречу солнечному свету,
Когда душа от полумер
Приходит к явному ответу.

Из женской сущности моей
Растут зеленые побеги,
Они торопятся скорей
Успеть к небесному побегу.

И это потому, что ты
Живешь во мне счастливой почвой,
Мои созревшие цветы
В душе сияют даже ночью.

Как все-таки чудна любовь,
Беда душевного цветения!
В мой мир является из снов
Всё, что не просит разрешения.

Всё, что набухло за года
И разорвать меня готово.
Крушит небесная вода
Все иллюзорные основы.

Тебе не стану говорить
Об этом слабыми словами…
И падает на Небо нить
С нанизанными в кровь сердцами.

                7 марта 2017


Рецензии
А мне нечего сказать... я просто балдею. Спасибо за полет.

Марат Корзун   08.03.2017 22:41     Заявить о нарушении
Радостное пожалуйста)
Мне очень приятно)
Спасибо!

Юрий Яворовский   08.03.2017 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.