Как жить?

             «Жить – это сжигать себя и всё-таки
            не согреться»
                Фридрих Ницше

Как жить? Спроси у своей мамы.
Она поделится. Судьбой.
Но этот путь, он разве твой,
Озвученный её устами?

Как жить в грядущем? Его нет,
Оно растёт вместе с тобою,
И что История построит –
Неведом на вопрос ответ.

Не обольщайся на свой счёт,
Твои моральные устои
Будут ломать и свои строить,
А конформизм, он, да, придёт…

Но то, глубинное: «Как жить?» -
Ретроспективно пред глазами,
Мелькнула жизнь, не за горами
Ответ нежданный прозвучит.
                09.02.2017.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.