Перемены

Зачем же жить, мечтать, любить,
Когда никто тебе не верит?
Прощенья у Небес просить,
За грех, что вечность не измерит?

А вдруг, нельзя меня простить,
И я умру без покаянья?
А жизнь за всё мне отомстит,
Ужасно-страшным наказаньем.

И с этих пор, я не хочу,
Здесь слишком долго оставаться.
В тот мир я лучше улечу.
Зачем над всеми издеваться?!

Но тут, подумав, я решила,
Что лучше мне ещё пожить.
Идя по жизни – я грешила.
Но можно грех и откупить.

Молитвой чистой, покаянной,
И чтобы каждая слеза,
Омыла грех мой окаянный,
Мои бесстыдные глаза.

Глаза, которые смотрели,
Не ведая, что я творю.
Но очи грешные прозрели.
Я Небеса благодарю,

За то, что даровали видеть               
Порочные мои дела.
Со стороны себя увидеть,
Как раньше я себя вела.

…Вся жизнь моя переменилась.
В ней появились смысл, цель.
Сама, я тоже изменилась.
Кто раньше – я, и кто – теперь.

Живу - осмыслив каждый миг,
Чтоб время не растратить.
Чтоб глядя мне в иконы Лик,
Не приходилось плакать.


Рецензии