Живушие во сне

Как жаль, что это только сон!
Вновь утро, кофе, сигарета
и мысли бьются в унисон
с сердечной мышцей, как в либретто.
О! опера души моей,
мой сольный выход вновь наступит,
когда пройдет унылый день
и сонный мир опять обступит.

Я там герой, незнающий преград
и рыцарь на коне со шпагой.
Там женщины рыдают в невпопад,
когда я за любовь иду на плаху.
Я кавалер, шутник, бретёр,
смеюсь в лицо я неудачам.
Во сне мой мир, живу я Там,
а наяву, увы иначе…


Рецензии