Близок финал, осталась последняя ампула...

Близок финал - осталась последняя ампула
Больше глушить боль нечем
И не за чем: у персонального твоего ангела
Вырваны крылья смерчем...

Ты начинаешь путь одинокого странника
Волнуешься: где Вергилий?
Но пред тобою встают четверо всадников
Ты представлял их другими

И тот, что белее прочих, вонзает
По самую рукоять
А тот, что чернее ночи, спасает
Знать, сам будет истязать

Тот, что огня горячей, выжигает
Клеймо на предплечье твоём
Последний - туманный - тебя погружает
В шизофренический сон...

Но тут раздаются раскаты трубы
И флейты спасительный свист
Ты чувствуешь как предводитель толпы
Спускается медленно вниз

Какие-то тени мелькают, снося
Препятствие тех четырёх
И ты понимаешь - иначе нельзя
И ты понимаешь - кто Бог...


Рецензии
я даже комментировать не буду, так это круто было
браво!

Куничка   10.03.2017 12:46     Заявить о нарушении
Приятно!

Писарчук   10.03.2017 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.