Мартовская элегия

Надвигается праздник великий
Под звучащую маршем капель.
Нелюбимым подарят гвоздики,
А любимым – конечно, «Шанель».

Потому и приснилось: в шинели,
Кумачовой косынке – к Нему
Поспешаю. Флюиды  Шанели
(Санкционной жестоко в Крыму)

Ощущаю в цветении сада,
Плесках моря, метаньях зари…
Я спокойная очень. Не надо
О Шанели со мной говорить.

И, Его поджидая на Графской,
Вижу город свой – красный брексит
И ломаю белейшими пальцами,
Тонкий, как сновиденье бисквит

И кормлю им неистовых чаек,
Сна вдыхаю медлительный яд.   
Он подходит. Гвоздики вручает.
И гвоздики, что раны – кровят.


Рецензии
Очень сильное стихотворение! Особенно в финале.

Джулия Гордая   02.10.2017 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.