Пекин

Самолетик на мониторе
Виртуально пронзает пространство.
Слева – ночью покрытое море.
Справа – утро Китая убранство.

Я стою, омываем прибоем,
Узкоглазой людской волны.
Ум, по Лондонским еще устроям,
Тело здесь, у Китайской стены.

Шум по-птичьи певучей речи,
Многолюдья утра картина.
Странно, заметил, что душу лечит,
Суетливый гомон Пекина.

Расстояния быстрее времени,
Осознание себя отстает.
А Пекин от всякого бремени,
Отпускает и манит вперед.

А наивность людей открытых,
Добротой подкупает меня.
К черту тяжесть сердец разбитых!
Пекин, здравствуй! Принимай! Это я!


Рецензии