Зажигались напротив огни...

Зажигались напротив огни-
Сотни окон, а в них чьи-то судьбы.
Эти люди... они влюблены?
Ну, а может, в холодные будни,
Не согреть им друг друга вином,
Они прячут под плед свои руки...
А другие звенят хрусталем,
При свечах, в своей крохотной кухне.
И наполнен их дом волшебством,
И так чувственны губы и звуки.
В том окне, с голубым огоньком,
Одинокая дремлет старушка,
А чуть выше, одним этажом,
Плачет девочка горько в подушку...
На восьмом, где мерцает ночник,
Шепчет сказки уставшая мама,
Прижимая, так нежно, к груди,
Свое спящее сладостно чадо.
На десятом, за круглым столом,
Собрались все от мала до стара.
Вкусный ужин и чай с пирогом...
Они счастливы? Всё так, как надо...
Как в романах и в старом кино.

...............

с Е.R.


Рецензии