Весна

           ГОЛУБИНАЯ ЭЛЕГИЯ      
    
        За окном утихли вьюги;
        мир встряхнулся после сна;
        и везде, во всей округе   
        вдруг уснула  тишина!

        Друг мой сизый на балконе
        клювом постучал в окно мне,
             
        покрутился, закурлыкал:            
        «Принеси-ка ты зерна: 
        нам позавтракать пора,       
        просыпайся, горемыка!»       
       
        Подлетела и подруга
        и подсела подле друга,       
        а потом еще штук пять.
        Я просил их  подождать

        и на кухне стал поспешно
        все, что было, собирать.
        Но все сталось не успешно:
        голубня не стала ждать!

        Появился я опять;
        На балконе было  пусто.
        Глянул вниз, и стало грустно,
        ну, а сизым – благодать:

        из открытого окошка         
        крошек куль смахнула кошка,
        ну, а птицам все равно:
        что балкон им, что окно;
      
        будь-то хлеб,  или пшено,
        будь-то я, иль будь-то кот!      
        В мире птичьем – все одно!
        Поклевали –  нет забот!   
       
        2017 г. Март
         


Рецензии