Ода 8 Марта

Друзья! Сегодня праздник женщин!
Восьмое марта. И весна
На крыльях радости трепещет
Улыбкой их озарена!

Они сегодня так прекрасны,
Так счастьем светятся глаза,
Как день весенний ясный-ясный,
Где в небе плещет бирюза!

И сколько нежности во взглядах,
Всех женщин милых и земных.
И красотой в своих нарядах
Они затмят богинь иных.

Так пусть же выльются наружу
Сегодня пляски, песни, смех
И светлой радостью закружит
Всех женщин! Слышите, вы? Всех!!!

И если день нам этот в радость,
До откровения дойду;
Восьмое Марта сделать надо б
Двенадцать месяцев в году.


Рецензии