Позови меня в светлую даль...

             
Позови меня в светлую даль,
Напои родниковой водой,
Чтоб забыла свою я печаль,
Чтобы стала на миг молодой;

Ненадолго, хотя бы на час,
Позабыла я годы свои,
Чтоб как прежде пропели для нас
Свои песни в саду соловьи.

Подари мне свой любящий взгляд,
Своих рук позабытых тепло.
Говори о любви невпопад,
Чтоб от слов твоих душу зажгло.

Опустела без ласки душа,
Не горит без любви в ней огонь.
Буду слушать тебя не дыша -
Только струны заветные тронь.

Позови меня в светлую даль
Хоть на день, хоть на час иль на миг...


Рецензии