Ошибайтесь, Господа! стих

Ошибайтесь, господа!

Я так скучаю по ошибкам.
Без них в  Душе одна тоска.
Ручьи от грусти высыхают,
Болото в жизни, не река.
Сквозь камни русло пробиваю,
Хоть и неправильно оно.
Зато живая жизнь и дышит
Со мною вместе заодно.
Мир без ошибок тьма, рутина.
В тумане серое пятно.
Один день, падая, толкает
Другой, как принцип домино.
Всё правильное утомляет,
В нём нет начала, нет конца.
В одно и то же превращает
Жизнь нашу правил суета.
Нет смысла в нудном повтореньи
Того, что было много раз.
Пусть лучше будут перемены,
Хотя б на день, или на час.
Привычным счастье не бывает.
Оно всегда, как Новый Мир,
В котором радость проживает,
И нет затёртости до дыр.
Как только кончатся ошибки,
Вздохнёшь и радости поток.
А счастье, улыбнувшись, скажет,
Вот видишь, всё-таки ты смог.
Бурчанье правильных поступков
Не надо слушать никогда.
На радость счастью ошибайтесь.
Да, ошибайтесь, Господа!


Рецензии