29

Как Прометей прикованный к скале,
К тебе бездушной и безмолвной,
Цепями лязгал на заре как галеон на волнах!
Сирена,Гарпия,Мегера,твоих имен ведь всех не вспомнишь,
Ты плоть и душу рвешь мужам,с ветрами молвишь!
И глаз твоих печальный зов,обманом призовет не многих
А я прикованный к тебе молю в мечтах убогих,
Омоет раны на заре,дождём пологим!
Гефест,ну сжалься надо мной,распутай и наземь оковы,
И к сердцу каменному все-же,выкуй ключей пудовых!

Эос,Зефир,могучий Борей,
Я ведь не  предал средь томных ночей!
Как я любил её летними днями,
Туман расстилался пред ней простынями!
Шелест рябины что птицы покинули
Осень лениво злато накинув,её заберет на всегда бережливо...


Рецензии