Муки творчества

    МУКИ ТВОРЧЕСТВА

Уберя ненужные детали
Вроде недоеденных котлет,
Описал томление в печали
Вечером расстроенный поэт.

Рядом спит жена, чуть слышно дышит,
Пёс свернулся тихо на полу.
Муж слова для понимания ищет.
Воет на висящую Луну.

Милая учуяла пропажу,
Ухватила сладостный букет.
И читатель, ожидавший в раже,
Не вкусил придуманный сонет.


Рецензии