К. Маковский Русская красавица в кокошнике

А истинная Красота
И Гармонична и Чиста,
В ней нет ни фальши, ни прикрас,
Лишь глубина бездонных глаз,
Лишь гладь невинного чела,
И Тишина! И Тишина!
Она как лепесток свежа,
И вдохновенна как Весна,
Умом она непостижима,
Лишь только Сердцем ощутима.

Сияет русская Краса
Во все века!Во все века!
И сотни тысяч женских лиц
В Единый лик Любви сплелись.
В нём скромность, Свет и простота,
И каждая черта ясна,
Открыта и неповторима,
Она всю Русь в себя вместила.

Она невеста и жена,
Подруга, Матушка, сестра,
Что безгранично терпелива,
Добросердечна и правдива,
И если нужно, то щитом
Готова встать за Отчий Дом.
Под кроткой этой Красотой,
Тепла Душевного огонь.


Жемчужно-бисерной каймой
Убор сияет  над главой,
Подобно Царскому Венцу
Он оттеняет Красоту,
И кружево из серебра
Над безмятежностью лица,
И самоцветы ожерелий
Мерцают на девичей шее...

Но все богатства эти - тени,
Лишь Свет Души для нас бесценен,
Которым так богата Русь,
Так пусть же он сияет! Пусть!


Рецензии
На самом деле,-истинная!

Вадим Константинов 2   09.03.2017 13:22     Заявить о нарушении
Здравствуй, дорогой Вадим! БЛАГОдарю от всего Сердца!

Белый Филин   10.03.2017 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.