Пять часов

Н*

Ты - тайна счастья и тоски.
Помешана на дуализме.
Ты, наконец, - загадкой жизни
Боль, колотящая в виски.

Но обмануться вновь не хочется -
Копаться мне в тебе излишне.
Ты - не туманное пророчество
На языке, давно погибшем.

Пожар бумаги с гарью спичек
До свежести открытых окон
Ты назвала бы мне уроком:
Словами мир не ограничен.

Не потому ли с давних пор
Ты одержима дуализмом?
Ты жалким повседневным жизням
Как будто создана в укор.


Рецензии