В ночь 41-го года

Двадцать второго июня,
В ночь сорок первого года,
В прошлом веке войну объявили,
На ранней заре до восхода.

Видел войну я  воочию,
Похоронная была бумага,
Кто-то погиб этой ночью,
Кто-то дошёл до Рейхстага.

Молодые ребята - землёю укрыты,
До сих пор голоса подают,
Никто и никем не забыты,
Пробабушки мужа всё ждут.

Солдаты войны - ветераны,
Ежедневно становится меньше,
Никогда не залечатся раны,
Только дружба становится крепче.


Рецензии