Ледяной дождь

Какое чудо подарила нам погода,
Забрав у   царства  Королевы Снежной.
А  все деревья  в  лёд превращены
Рукой природы суровой и небрежной.   
Хрустальные деревья, травы и кусты
Стоят  такой волшебной красоты!
Сначала дождь и снег, затем мороз
В стекло окутал всё  надолго и всерьёз.
На льдом покрытые деревья
Еще нападал свежий снег,
Тяжелой  лапою медвежьей
Он сократит их краткий век.

Лед-хрусталь  блестит на хрупких ветках,
Звенит от ветра мерзлою листвой,
Дотронешься,  всё распадётся на осколки,
Исчезнет под холодною луной.
Пейзаж из мертвой, вечной пустоты,
Созданье  нереальной красоты,
И  чувства  восхищения и страха,
Как жизнь из возрождения и краха.


Рецензии