Колыбельная

Шумный день пронесся мимо,
Я играя и любя, так спешу обнять тебя.
Закрывай скорее глазки,
В дом бегут и скачут сказки:
На лихом коне яга,
В ступе волк и три быка.

Зайка с гуслями под мышкой
И сестра-лиса вприпрыжку.
Злой зеленый крокодил Ай-Болита исцелил.
А Аленушка-краса замуж вышла за гонца.
После, мишки пировали,
Звезды ежики считали.

А царем, героем дня, они выбрали тебя.
Ангел тихо наклонился, покрестил и удалился.
Даже кошка на окне замурлыкала тебе:
"Тихо-тихо, баю-бай. Мой любимый,засыпай.
Спит луна и дом наш спит.
Мама рядышком сидит".


Рецензии