Расскажи мне

Расскажи мне, юной и дерзкой,
У ног которой простирался мир,
О замораживающем кровь отчаянии
И капле выстраданной годами любви.

Расскажи мне циничной, умудренной,
У зеркала считающей волосы и морщины,
Расскажи мне о всесильной невинности,
О бездоказательной вере в свои силы.

Покажи мне той, сильной, смеющейся,
Как песчинка булыжником прибивает плечи,
Как внезапно возвращается безумие,
Как легко во лжи растратить человечность.

Познакомь меня, нервозную, возмущенную
С той, кем я могла бы быть – спокойной, смелой,
С той, что может простить и довериться
Познакомь меня, оголтелую.


Рецензии
интересные стихи
с возвращением на небосклон, мой дорогой духовный папочка ;)

Иннокентий Флик   11.03.2017 18:07     Заявить о нарушении
привет! :*
спасибо) а почему духовный папочка? ближайшая ассоциация "Не будь духовно слеп, папа - не доводи меня до слез; Папа, папа - я твой духовный паровоз."))

Людмила Могылдя   20.03.2017 01:06   Заявить о нарушении