Из Джона Майсфилда, Пути-дороги

Одна дорога в Лондон
Ведёт, в Уэльс - другая.
А я дороге к морю
Своей не изменяю.

Одна ведёт дорога
К реке , столь мирной,сонной,
Но ближе флот морской мне,
Где служат лишь мужчины.

Манит меня дорога
Во все края земные,
Лишь ей останусь верным,
Свой дом пусть чтут другие.

Английский поэт, писатель, журналист (1878-1967).


Рецензии