то мымра, то звезда

Прямая челка, волос собран хвост,
мерцание  холодных блюдец – стекол,
в прищуренных  глазах немой вопрос:
опять в пике? /а парашют... отстегнут/.
Вот так всегда -вираж на  вираже ,
сплошные гонки верх по вертикали ,
А ей...Ей так хотелось...в   неглиже...
с утра... пред ним,прикрывшись  пеньюаром,
нет, лучше  нежной   ланью,развалясь...
Едва  прикрыв наивное  смущенье,
кофейных зерен пахнущую вязь
смакуя,предаваться наслажденью.
Ах, если бы...Но прерван сладкий сон:
обычный мюсли ,макияж ,дорога,
в толпе спешащей нет важней персон
иных, чем  мышка с  сердцем недотроги…
Уверенно заходишь, как  всегда,
жужжащий офис скучен,строг   и  важен...
А за спиной  то « мымра» , то «звезда» -
И кто  ты?
Серых  дней боец отважный...


Рецензии